スティックチーズケーキ
約70分
材料(16cm角1台(6本分))
- (チーズケーキ生地)
- ・クリームチーズ
- 200g
- ・砂糖
- 65g
- ・卵
- L1個
- ・プレーンヨーグルト
- 100g
- ・薄力粉
- 大さじ1
- ココア
- 小さじ1/2
- (土台)
- ・グラハムクラッカー
- 80g
- ・バター(食塩不使用)
- 20g
- ・牛乳
- 大さじ1
作り方
ボウルにクリームチーズ(200g)を入れ、砂糖(65g)を2~3回に分けて加え、そのつど混ぜます。
溶きほぐした卵(L1個)を(1)のクリームチーズに加えて混ぜ、さらにプレーンヨーグルト(100g)、ふるった薄力粉(大さじ1)を加えて混ぜます。
(2)の生地の大さじ1をとり、ココア(小さじ1/2)と混ぜ合わせておきます。
細かく砕いたグラハムクラッカー(80g)に、溶かしたバター(20g)と牛乳(大さじ1)を加えてしっとりさせます。
角型にクッキングシートを敷き、(4)の土台生地を広げ、(2)のチーズケーキ生地を流し入れます。(3)のココア生地を表面にスプーンでポトポトと落とすように散らし、竹串で混ぜながらマーブル模様を描きます。
キャセロールに(5)の角型を入れ、ふたをしてマルチグリルを≪調理モード:パン≫に設定し、約23分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
焼き上がれば冷まして型から出し、縦に6等分に切り分けます。
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