塩ダレチキン
約60分
- かんたん
材料(2枚分)
- 鶏もも肉(約250g)
- 2枚
- (A)
- ・にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- ・ごま油
- 大さじ4
- ・料理酒
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ2
- ・レモン汁
- 小さじ2
作り方
鶏もも肉(2枚)の表面にフォークで数カ所均等に穴を開けます。
(A)のにんにく(すりおろし、小さじ1)、ごま油(大さじ4)、料理酒(大さじ2)、塩・レモン汁(各小さじ2)を袋に入れてよく混ぜます。
(2)のタレに(1)の鶏肉を入れてもみ込み常温で30分ほど漬けておきます。
皮を上にしてプレートパンに並べ、マルチグリルを≪オートメニュー 鶏もも焼き 火加減:中≫に設定し、焼きます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ