タパス
約10分
- 時短調理
材料(2人分)
- <マッシュルームのガーリック煮>
- マッシュルーム
- 4コ
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- EVオリーブ油
- 大さじ2
- <プチピッツァ>
- ギョウザの皮
- 2枚
- ミートソース(市販品)
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
- 黒コショウ
- 適量
- 生ハム
- 2枚
- ベビーリーフ
- 10g
- プチトマト
- 2コ
作り方
<マッシュルームのガーリック煮>
マッシュルームはぬらしたキッチンペーパーで汚れをふき取り4等分に切ります。
ボウルに(1)、ニンニク、塩をからめココットに分け入れます。EVオリーブ油を回しかけアルミ箔で蓋をして≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約6分
- ご注意
※直火専用の耐熱容器をご使用ください。
<プチピッツァ>
ギョウザの皮にミートソースを塗りピザ用チーズをのせ、アルミ箔に包み ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約3分
黒コショウをふりベビーリーフ、生ハムをのせプチトマトと共に器に盛ります。
- ご注意
※焼き加減はお好みで調節しましょう。
※加熱中のグリルは高温になっています。食材を追加する際はやけどに注意しましょう。
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