サーモンのチーズフライ
約40分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 生鮭(20g)
- 16切
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- (A)
- ・パン粉(乾燥)
- 50g
- ・ドライハーブ
- 小さじ1/2
- ・パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- サラダ菜
- 8枚
- レモン
- 1/2個
作り方
生鮭(16切)は、塩・こしょう(各適量)、白ワイン(大さじ1)をふり、しばらくおきます。
スライスチーズ(1枚)を8等分にします。
(1)の鮭の水気を切り、2枚1組にしてチーズをはさみます。
(3)の鮭に薄力粉・卵(各適量)を順につけ、最後に(A)のパン粉(50g)、ドライハーブ(小さじ1/2)、パルメザンチーズ(大さじ1)を混ぜ合わせたものをつけ、オリーブ油(適量)をからめてプレートパンに並べます。マルチグリルを≪調理モード:ノンフライ 火加減:中≫に設定し、約12分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
焼き上がれば、器に盛り付け、サラダ菜とくし形切りのレモンを添えます。
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