マルチグリルで炊く白ごはん
約70分
- かんたん
材料(3合分(6人分))
- 白米
- 3合
- 水
- 700ml
作り方
白米(3合)を洗ってザルに取り、しっかりと水気を切り、キャセロールに入れて水(700ml)を加え、30分以上浸します。
マルチグリルを≪オートメニュー ごはん≫に設定し、炊きます。
- ご注意
※水の量が多すぎるとふきこぼれる場合があります。
- ポイント
☆お米と水の量のめやす
米1.5合(225g) : 水約400ml
米2.0合(300g) : 水約500ml
米2.5合(375g) : 水約600ml
米3.0合(450g) : 水約700ml
下準備については、付属の取扱説明書の「炊飯モード」を参照してください。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ