野菜とチーズのココット焼き
約25分
材料(直径8cm高さ4cmココット4コ分)
- カマンベールチーズ
- 1コ
- ジャガイモ
- 2コ
- ニンジン
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- プチトマト
- 4コ
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- (a)
- ・パン粉
- 大さじ2
- ・バジル(乾燥)
- 小さじ1/4
- ・パルメザンチーズ
- 小さじ2
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- 岩塩・黒コショウ
- 各適量
作り方
ジャガイモは皮をむいてひと口大に切り、ニンジンは皮をむいて4~5cm長さの棒状に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。それぞれ塩を加えた熱湯で茹でます。
ココットにオリーブ油をぬり、(1)、横半分に切ったプチトマト、8等分に切ったカマンベールチーズを入れます。合わせた(a)をかけ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約3分
焼き上がれば岩塩と黒コショウをふります。
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