簡単ライスコロッケ
約60分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 20g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ごはん
- 約400g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉(乾燥)
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
玉ねぎ(1/4個)、にんじん(1/3本)、ベーコン(20g)はみじん切りにします。
フライパンに、オリーブ油(適量)を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、トマトケチャップ(大さじ3)、ごはん(約400g)を加えてさらに炒めます。塩、こしょう(各少々)で味を調え、8等分にします。
角切りにしたモッツァレラチーズ(50g)を包んで丸く形を整えます。
薄力粉、卵、パン粉(各適量)の順に衣をつけて、オリーブ油(適量)をからめます。
プレートパンに並べ、マルチグリルを≪調理モード:ノンフライ 火加減:中≫に設定し、約15分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
器に盛り、ベビーリーフ(適量)を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ