変わり揚げ出し豆腐
約60分
- ヘルシー
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- (A)
- ・片栗粉
- 適量
- ・卵
- 適量
- 糸かつお
- 適量
- 青のり
- 適量
- ぶぶあられ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- (B)
- ・だし汁
- 100ml
- ・みりん
- 小さじ2
- ・酒
- 小さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- 大根
- 適量
- しょうが
- 適量
- 青ねぎ
- 1本
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
木綿豆腐(1丁)はペーパーに包んで重しをし、軽く水気を切ります。
(1)の木綿豆腐を6等分に切り分け、(A)の片栗粉・卵(各適量)を順にまぶします。さらに、糸かつお・青のり・ぶぶあられ(各適量)をそれぞれ2つずつまぶします。
プレートパンに(2)の豆腐を並べ、上からサラダ油(適量)をかけて、マルチグリルを≪調理モード:ノンフライ 火加減:中≫に設定し、約10分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
焼き上がった(3)の豆腐を器に盛り、温めた(B)のだし汁(100ml)、みりん・酒(各小さじ2)、しょうゆ(大さじ1)をまわしかけます。大根(適量)としょうが(適量)のすりおろし、青ねぎ(1本)を小口切りにしたものを添え、お好みで七味唐辛子(適量)をふります。
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