かれいの煮付け
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- かれい(約100g)
- 4切
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- しょうが(薄切り)
- 4枚
- (A)
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・水
- 100ml
作り方
かれい(4切)は皮目に切り込みを入れます。
長ねぎ(1本)は長さ3cmに切り、しめじ(1パック)は石づきを取り、ほぐします。
キャセロールに(1)のかれい、(2)の長ねぎとしめじ、(A)の酒・みりん・砂糖(各大さじ2)、しょうゆ(大さじ3)、水(100ml)、しょうが(4枚)を入れ、アルミはくで落しぶたをします。キャセロールのふたをしてマルチグリルを≪調理モード:煮る≫に設定し、13~15分煮ます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
※かれいの身の厚い部分と長ねぎの太い部分は真ん中に置きましょう。
器に(3)のかれい、付け合わせの野菜を盛り付けます。
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