角もちい~ろいろ
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- 角もち
- 6個
- (A)
- ・キムチ
- 30g
- ・ごま油
- 小さじ1/2
- ・韓国のり
- 1枚
- (B)
- ・ベーコン
- 10g
- ・ピザ用チーズ
- 10g
- ・パセリ(みじん切り)
- 少々
- (C)
- ・明太子
- 15g
- ・マヨネーズ
- 小さじ1
- ・黒こしょう
- 少々
作り方
角もち(6個)をプレートパンに並べ、そのうちの2個に(A)のごま油(小さじ1/2)を塗り、刻んだキムチ(30g)をのせます。別の2個に(B)の細切りにしたベーコン(10g)、ピザ用チーズ(10g)をのせます。残りの2個に(C)の明太子(15g)とマヨネーズ(小さじ1)を合わせて塗ります。
マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、約9分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
焼き上がったら、キムチの上にちぎった韓国のり(1枚)を散らします。ベーコンチーズの上にはみじん切りにしたパセリ(少々)、明太子マヨネーズの上には黒こしょう(少々)をふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ