さくさくフリッター
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- エビ
- 8尾
- ソーセージ
- 8本
- アボカド
- 1/2コ
- ミニトマト
- 4コ
- ブロッコリー
- 1/4株
- カリフラワー
- 1/4株
- 塩・酒
- 少々
- (a)
- ・薄力粉(ふるったもの)
- 70g
- ・塩
- 少々
- ・ビール
- 80ml
- 揚げ油
- 500~1000ml
- 岩塩
- 適量
- マヨネーズ
- 40g
- レモン
- 1/2コ
作り方
エビは背ワタと殻を取り、塩・酒をして軽くもみます。水洗いし、水気を切ります。ソーセージは切り込みを入れます。
アボカドは皮と種を除き食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはヘタを取り、切り込みを入れます。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けます。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ機能180℃≫に設定します。設定温度になれば混ぜ合わせた(a)に(1)、(2)をつけて揚げます。
器に盛り、岩塩、マヨネーズ、くし形に切ったレモンを添えます。
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