イタリアンカツレツ
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- 豚ロース肉(100g)
- 2枚
- 塩(下味用)
- 少々
- こしょう(下味用)
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉(乾燥)
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- トマト
- 小1個
- なす
- 1/2本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
豚ロース肉(2枚)は筋切りし、塩・こしょう(各少々)をして薄力粉・卵・パン粉(各適量)の順に衣をつけてオリーブ油(適量)をからめます。
プレートパンの中央に(1)の豚肉を並べ、ロースハム(2枚)とスライスチーズ(2枚)を1枚ずつのせます。
プレートパンの手前部分にオリーブ油(適量)を薄くひき、スライスしたトマト(小1個)となす(1/2本)を交互に重ね、塩・こしょう(各適量)をふり、オリーブ油(適量)を回しかけます。マルチグリルを≪調理モード:ノンフライ 火加減:中≫に設定し、約13分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
焼き上がればお皿に盛り付け、バジル(適量)を添えます。
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