あったかポトフ
約45分
- かんたん
材料(6人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1個
- かぶ
- 小4個
- にんじん
- 小1本
- キャベツ
- 1/6個
- ソーセージ(粗挽き)
- 6本
- 白ワイン
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ブイヨン
- 400ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 粒マスタード(お好みで)
- 大さじ2
作り方
じゃがいも(中2個)、玉ねぎ(1個)は皮をむき、6等分のくし形に切ります。
かぶ(小4個)は厚めに皮をむき、くし形に切ります。
にんじん(小1本)は6等分に、キャベツ(1/6個)は芯をつけた状態でザク切りにします。
キャセロールに(1)のじゃがいも、玉ねぎ、(2)のかぶ、(3)のにんじん、キャベツ、粗挽きソーセージ(6本)、白ワイン(大さじ1)、半分にちぎったローリエ(1枚)、ブイヨン(400ml)、オリーブ油(大さじ1)を加えてアルミはくで落しぶたをします。キャセロールのふたをしてマルチグリルを≪調理モード:煮る≫に設定し、20~25分煮ます。
塩(小さじ1/2)、こしょう(適量)で味を調えて器に盛り、みじん切りパセリ(適量)を散らします。お好みで粒マスタード(大さじ2)を添えます。
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