アクアパッツァ
約45分
- 片づけ楽
材料(4人分)
- 白身魚(内臓、ウロコ、エラを取り除いたもの)
- 1尾(30cm程度)
- にんにく
- 1片
- ケッパー
- 大さじ1
- タイム
- 3~4本
- 白ワイン
- 大さじ2
- あさり
- 12個
- ミニトマト
- 12個
- 水
- 150ml
- E.V.オリーブ油
- 大さじ1
- ブラックオリーブ
- 12個
- アンチョビ(みじん切り)
- 1枚分
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
白身魚(1尾)は、塩・こしょう(各少々)、半分に切って潰したにんにく(1片)、ケッパー(大さじ1)、枝を取り除いたタイム(2本)、白ワイン(大さじ2)をまぶしてマリネし、30分置きます。
あさり(12個)は砂出しをして洗い、ザルにあげて水気を切ります。
キャセロールに(1)の白身魚、(2)のあさり、ミニトマト(12個)、水(150ml)、E.V.オリーブ油(大さじ1)、ブラックオリーブ(12個)、アンチョビ(1枚分)を入れます。アルミはくで落しぶたをします。キャセロールのふたをしてマルチグリルを≪調理モード:煮る≫に設定し、約20分煮ます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
塩・こしょう(各少々)で味を調えて器に盛り、残りのタイム(1~2本)を飾ります。
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