春野菜たっぷりの食パンキッシュ
約50分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリルダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
材料(4人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 5~7枚
- 玉ネギ
- 50g
- ベーコン
- 50g
- マッシュルーム
- 4コ
- ヤングコーン
- 4本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- エンドウ豆(さやつき)
- 30g
- バター
- 10g
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・卵
- 3コ
- ・生クリーム
- 100ml
- ・塩・コショウ
- 各少々
- パルメザンチーズ
- 15g
作り方
玉ネギは1cm角に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。マッシュルームは5mm厚さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切ります。グリーンアスパラガスはハカマをとって5mm厚さの斜め切りに、エンドウ豆はさやから出します。
フライパンをあたため、バターを溶かし、(1)を順に加えて炒め、塩・コショウします。粗熱がとれればaと合わせます。
≪ダッチオーブン≫にクッキングシートを敷き、適当な大きさに切った食パンを敷き込み、(2)を流して蓋をします。
- ご注意
クッキングシートや食パンはダッチオーブンからはみ出さないようにしましょう。
サンドイッチ用の食パンは卵液がもれないよう、きちんと敷きつめましょう。
グリルに(3)をセットします。
≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。消火後、グリル内で余熱で休ませます。
ダッチオーブン調理:加熱15分→余熱15分
蓋を開け、パルメザンチーズをかけて、こんがりするまで≪グリル≫で焼きます。
両面焼きグリル 上下強火 3分
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