焼きおにぎりスープ茶漬け
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 塩(おにぎり用)
- 少々
- 長ねぎ(4㎝長さ)
- 2本
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- レタス
- 1枚
- チキンブイヨン
- 400ml
- 塩
- 適量
作り方
ごはん(茶碗2杯分)に塩(少々)をつけておにぎりを2個作ります。
長ねぎ(4㎝長さ、2本)は、(1)のおにぎりとともにプレートパンにのせ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、8~10分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
トマト(1個)はさいの目切り、しめじ(1/2パック)は石づきをとり、小房に分けます。レタス(1枚)は食べやすい大きさにちぎります。
鍋にチキンブイヨン(400ml)を入れて火にかけ、沸騰すれば(3)のトマト、しめじ、レタス、(2)の長ねぎを加えてひと煮立ちさせ、塩(適量)で味を調えます。
器に焼きおにぎりを1個ずつ入れ(4)のスープをまわしかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ