タンドリーチキン
約30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- (A)
- ・プレーンヨーグルト
- 150g
- ・トマトケチャップ
- 大さじ1
- ・カレー粉
- 大さじ1
- ・パプリカ粉
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1
- ・こしょう
- 少々
- ・しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- ・にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- ・レモン汁
- 大さじ1/2
- サラダ菜
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
作り方
鶏もも肉(1枚)は余分な脂を取り、厚みを均一にし、皮目からフォークで穴をあけ、(A)のプレーンヨーグルト(150g)、トマトケチャップ(大さじ1)、カレー粉(大さじ1)、パプリカ粉(小さじ1)、塩(小さじ1)、こしょう(少々)、しょうが(すりおろし、小さじ1)、にんにく(すりおろし、小さじ1)、レモン汁(大さじ1/2)に3時間以上漬け込みます。
プレートパンに(1)の鶏肉を皮を上にして置き、マルチグリルを≪オートメニュー 鶏もも焼き 火加減:中≫に設定し、焼きます。
- ご注意
※たれの量や身の厚さによって焼き色が異なります。焦げ色がきつい場合は、弱で焼きましょう。
焼きあがれば食べやすい大きさに切り、サラダ菜(2枚)、ミニトマト(4個)とともに、器に盛り付けます。
- ご注意
調理時間には漬け込む時間を含みません。
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