ナン
約120分
材料(4枚分)
- (A)
- ・強力粉
- 120g
- ・塩
- 1.5g
- ・インスタントドライイースト
- 2.5g
- (B)
- ・牛乳
- 85g
- ・はちみつ
- 12g
- バター
- 5g
作り方
ボウルに合わせてふるった(A)の強力粉(120g)、塩(1.5g)を入れ、インスタントドライイースト(2.5g)を加えます。
(B)の牛乳(85g)、はちみつ(12g)を加えて手早く混ぜます。ひとまとまりになれば台の上に取り出してこねます。
生地を少し引っ張って'薄い膜が張るようになれば丸めてボウルに入れ、乾燥しないようにして発酵させます。(一次発酵 30~40分)
生地が2倍に大きくなれば、ボウルから取り出して4等分にして丸め、乾燥しないようにして10分おきます。(ベンチタイム)
約20cm長さに伸ばし、プレートパンに2枚並べ1回目のみ1分予熱をしてマルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、5~6分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
表面にバター(5g)を塗ります。2回目は予熱なしで焼きます。
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