リメイクひじきチャーハン
約70分
- かんたん
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 水
- 200ml
- ほうれん草
- 2/3束
- 卵
- 1個
- (A)
- ・しょうゆ
- 小さじ1/3
- ・塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ひじきの煮物
- 50g
- しょうゆ
- 少々
- 炒りごま(白)
- 大さじ2
作り方
白米(1合)は洗ってザルに上げ、炊飯用の鍋に入れ、水(200ml)を加えて約30分浸します。コンロの≪自動炊飯機能 ごはんモード≫に設定し、炊きます。
ほうれん草(2/3束)は塩を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切ります。卵(1個)は(A)のしょうゆ(小さじ1/3)、塩(少々)を加え混ぜ合わせます。
フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し、卵を入れてすぐに(1)のごはんを加えて強火で炒めます。
ひじきの煮物(50g)と(2)のほうれん草を加えて炒め、しょうゆ(少々)を加えて味を調え、炒りごま(白、大さじ2)をふります。
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