キーマカレー
約60分
- かんたん
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4個
- ミニトマト
- 12個
- 合いびき肉
- 300g
- (A)
- ・にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- ・しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- (B)
- ・カレー粉
- 大さじ2
- ・カルダモンパウダー
- 小さじ1/2
- ・プレーンヨーグルト
- 100g
- ・コンソメ(固形)
- 1個
- ・水
- 100ml
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
作り方
玉ねぎ(1個)はみじん切りにします。
なす(2本)とピーマン(4個)は1.5㎝角に切り、ミニトマト(12個)は4つに切ります。
キャセロールに合いびき肉(300g)、(1)の玉ねぎ、(A)のすりおろしたにんにく、しょうが(各小さじ1)を入れて混ぜ、(2)のなす、ピーマン、ミニトマトを入れ(B)のカレー粉(大さじ2)、カルダモンパウダー(小さじ1/2)、プレーンヨーグルト(100g)、コンソメ(固形、1個)、水(100ml)を注ぎ、トマトケチャップ(大さじ3)を加えます。アルミ箔の落としぶたをします。キャセロールのふたをして≪調理モード:煮る≫に設定して30~40分煮ます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
塩(適量)で味を調え、器に盛ります。
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