カワイく飾ろう♪デコケーキ
約30分
材料(5㎝丸型4個分)
- 卵
- 35g
- コンデンスミルク
- 25g
- 砂糖
- 45g
- (A)
- ・薄力粉
- 50g
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター(食塩不使用)
- 45g
- (飾り用)
- ・コーティングチョコレート
- 適量
- ・マシュマロ
- 適量
- ・チョコレート菓子
- 適量
- ・アラザン
- 適量
- ・フランボワーズパウダー
- 適量
- ・チョコペン
- 1本
作り方
ボウルに卵(35g)、コンデンスミルク(25g)を入れ、ふるった砂糖(45g)を2~3回に分けて加え混ぜます。
- ご注意
※室温に戻した卵を使いましょう。
合わせてふるった(A)の薄力粉(50g)、ベーキングパウダー(小さじ1/2)を加えてさっくりと混ぜ、溶かしたバター(食塩不使用、45g)を加えてさらに混ぜます。
型に分け入れキャセロールに入れてふたをし、マルチグリルを≪調理モード:パン≫に設定し、約14分焼き、3分保温します。冷ましてお好みのデコレーションをします。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ