スイートポテト
約60分
材料(6個分)
- さつまいも
- 320g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1・1/2
- 卵黄
- 1/2個
- バター(食塩不使用)
- 15g
- シナモン(粉末)
- 少々
- バニラエッセンス
- 少々
- (ドリュウル)
- ・卵黄
- 適量
- ・みりん
- 適量
作り方
さつまいも(320g)はやわらかくなるまでゆでて、皮をむき、裏ごしします。
砂糖(30g)、牛乳(大さじ1・1/2)、卵黄(1/2個)を入れて混ぜます。
鍋にバター(15g)を入れて火にかけ、(2)のさつまいもを入れ、弱火で丸められるくらいまで練ります。
火を止めてシナモン(粉末、少々)、バニラエッセンス(少々)を入れて混ぜます。
(4)のさつまいもを6等分(1個50gくらい)に丸め、表面にドリュウル(卵黄・みりん各適量)を塗り、2枚重ねにしたアルミカップに入れてプレートパンにのせ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:中≫に設定し、約8分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ