野菜のアンチョビブレゼ
約50分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- レンコン
- 120g
- ゴボウ
- 60g
- サツマイモ
- 150g
- ニンジン
- 100g
- カリフラワー
- 120g
- 小カブ
- 1・1/2コ
- チキンブイヨン
- 100ml
- アンチョビ(みじん切り)
- 4枚
- 塩
- 少々
- EVオリーブ油
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 適量
作り方
レンコンは皮をむき、1cm厚さの半月切りにします。ゴボウは斜め薄切りに、サツマイモとニンジンは乱切りにします。カリフラワーは小房に分け、小カブは葉を少し残して皮をむき、1コを4つに切ります。
ダッチオーブンにチキンブイヨンと半量のアンチョビを入れ、(1)を並べます。全体に塩をふり、残りのアンチョビとEVオリーブ油を加え、蓋をしてグリルにセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブン調理 約20分+余熱 約15分
- ご注意
野菜は「ダッチオーブンの高さの8分目まで」を目安に入れましょう。
器に(2)を盛り、粒マスタードを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ