フレンチトースト
約30分
- かんたん
材料(バゲット10枚分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 少々
- バゲット(厚み約2cm)
- 10枚
- バター
- 20g
- ジャム(お好みで)
- 適量
- ミント(お好みで)
- 適量
作り方
卵(2個)、牛乳(150ml)、砂糖(30g)、バニラエッセンス(少々)を混ぜ合わせ、バゲットを浸して、卵液がしっかりとパンにしみこむまでしばらくおきます。
プレートパンにバター(分量外)を塗り、(1)のバケットを置きます。小切りにしたバター(20g)をのせ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:中≫に設定し、約9分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
器に盛り、お好みでジャムとミント(各適量)を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ