ピッツァ マルゲリータ
約70分
材料(1枚(直径18cm))
- (A)
- ・薄力粉
- 120g
- ・塩
- 2g
- ・インスタントドライイースト
- 1g
- (B)
- ・水
- 70ml
- ・オリーブ油
- 小さじ1/2
- ホールトマト
- 120g
- バジル
- 4枚
- フルーツトマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1/2個(50g)
- E.V.オリーブ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 打ち粉
- 適量
作り方
ボウルに(A)の薄力粉(120g)、塩(2g)、インスタントドライイースト(1g)をふるい入れます。
(B)の水(70ml)、オリーブ油(小さじ1/2)を(1)の粉に加え、表面がなめらかになるまで5分ほどこねます。
ボウルに(2)の生地を丸めて入れ、ラップをして約1時間ねかせます。
鍋に裏ごししたホールトマト(120g)を入れ、とろみがつくまで煮詰め、E.V.オリーブ油(適量)、塩(適量)を加えて味を調えてピッツァソースを作ります。
バジル(4枚)は手でちぎり、フルーツトマト(1個)、モッツァレラチーズ(1/2個)は1.5cm角に切ります。
(3)の生地は打ち粉をし、丸型に平たくのばします。
プレートパンに薄くE.V.オリーブ油(適量)を塗り、(6)のピッツァ生地をのせて(4)のピッツァソース、(5)のフルーツトマト、モッツァレラチーズをのせ、塩(適量)、E.V.オリーブ油(適量)をかけます。
マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、約12分焼き、仕上げにバジルを盛り付けます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
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