くるみのブラウニー
約60分
材料(キャセロール1台分(12切分))
- バター(食塩不使用)
- 120g
- 砂糖
- 120g
- 卵
- 160g
- (A)
- ・薄力粉
- 90g
- ・ココア
- 30g
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- くるみ
- 40g
- アイスクリーム
- 適量
- ホイップドクリーム
- 適量
- ココア
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
ボウルにやわらかくしたバター(120g)を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。ふるった砂糖(120g)を数回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
溶きほぐした卵(160g)を少しずつ加えます。
合わせてふるった(A)の薄力粉(90g)、ココア(30g)、ベーキングパウダー(小さじ1/2)を加えてツヤが出るまでサックリと混ぜます。
クッキングシートを敷いたキャセロールに(3)の生地を流し入れます。表面を平らにして粗く砕いたくるみ(40g)をのせます。
- ご注意
※クッキングシートはふたの上にはみ出さないよう注意しましょう。
ふたをし、マルチグリルを≪調理モード:パン≫に設定し、約17分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
焼き上がればすぐにキャセロールから出し、冷ましてから適当な大きさに切ります。アイスクリーム・ホイップドクリーム・ココア・ミント(各適量)で飾り、カフェプレート風に仕上げましょう。
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