きのこたっぷりリゾット
約45分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- マッシュルーム
- 4個
- 白米
- 1合
- オリーブ油
- 大さじ1
- (A)
- ・白ワイン
- 大さじ2
- ・ブイヨン
- 470ml
- ・塩
- 小さじ1/3
- バター
- 20g
- パルメザンチーズ
- 20g
- 黒こしょう(お好みで)
- 適量
作り方
玉ねぎ(1/3個)はみじん切りにします。
しめじ(1パック)、しいたけ(4枚)は石づきを取り、しめじは2cm長さに切ってほぐし、しいたけは1cm角、マッシュルーム(4個)は5mmの厚さに切ります。
キャセロールに白米(1合)とオリーブ油(大さじ1)を入れてからめ、(1)の玉ねぎ、(2)のしめじ、しいたけ、マッシュルームを加えよく混ぜ合わせ、(A)の白ワイン(大さじ2)、ブイヨン(470ml)、塩(小さじ1/3)を加え、ふたをします。マルチグリルを≪調理モード:煮る≫に設定し、18~20分煮ます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
仕上げにバター(20g)、パルメザンチーズ(20g)を加えてからめ、器に盛り、お好みで黒こしょう(適量)をふります。
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