チーズのリゾット
約50分
材料(材料(4人分))
- 米
- 200g
- パルメザンチーズ(塊)
- 50g
- タマネギ
- 60g
- 野菜のブロード
- 800ml
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ(白・黒)
- 各少々
- パルメザンチーズ(塊)
- 適量
- (野菜のブロード)
- タマネギ
- 1/2コ
- ニンジン
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 粒コショウ
- 適量
- 水
- 1200ml
作り方
チーズはすりおろし、タマネギはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油を温め、タマネギをしんなりするまで炒め、米を加えて炒めます。)リゾットの米は洗わずに使います。米に透明感が出るまで炒めましょう!
温めたブロードを少しずつ加えながら、アルデンテに煮込みます。(中火 約15分)
パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて仕上げます。
器に盛り、薄くスライスしたパルメザンチーズ、黒コショウを飾ります。
(野菜のブロードの作り方) 野菜は全て薄切りにします。全ての材料を鍋に入れて火にかけ、途中アクを取りながら中火で20分煮て、こします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ