グリーンアスパラガスとチーズのリゾット
約45分
- 鍋一つ
材料(材料(4人分))
- 米
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 8本
- ブイヨン
- 800ml
- オリーブ油
- 適量
- バター
- 20g
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- パルメザンチーズ(粉末)
- 10g
- ペコリーノチーズ(粉末)
- 20g
作り方
グリーンアスパラガスは根元の硬いところとハカマを取り、乱切りにします。
鍋にオリーブ油を熱し、米を炒めます。リゾットの米は洗わずに使います。米に透明感が出るまで炒めましょう!
温めたブイヨンを少しずつ加えながら、アルデンテに煮込みます。(中火 約15分)
仕上がる約3分前に(1)を硬い方から加えて火を通します。
塩、コショウを加えて味を調え、小切りにしたバターと(a)を加えて仕上げます。(ペコリーノチーズは少し残しておきます)
器に盛り、残しておいたペコリーノチーズを散らします。
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