野菜のビビンバ
約30分
- ヘルシー
材料(材料(2合分))
- ごはん
- 2合分
- ホウレン草
- 200g
- ニンジン
- 100g
- シメジ
- 200g
- 太モヤシ
- 200g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 温泉卵
- 4コ
- コチュジャン
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- 塩
- 少々
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・すりゴマ
- 大さじ1
- ・粉唐辛子
- 小さじ1/2
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/4
作り方
ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、4~5cm長さに切ります。
ニンジンはマッチ棒状に切り、シメジは石づきを取ってほぐします。
鍋に水200mlを入れ、ニンジン、シメジ、モヤシの順に重ね、ゴマ油をまわしかけてフタをして蒸し煮にします。
(3)をザルに上げて水気を取り、(1)と共に、(a)を加えて和えます。
器にごはんを盛り、(4)、温泉卵をのせ、コチュジャンを添えて糸唐辛子を飾ります。
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