おさるさんの肉巻きおにぎり
約30分
材料(材料(4人分))
- ごはん
- 1.5合分
- 牛モモ肉(薄切り)
- 320g
- ミートボール(市販)
- 16コ
- スライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- サラダ菜
- 4枚
- (a)
- ・濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- (b)
- 焼肉のタレ(市販)
- 大さじ4
作り方
牛肉は(a)で下味をつけます。
ごはんに半量の(b)を混ぜ、小判型のおにぎりを8コ作ります。
(1)を広げ、(2)を包みます。
温めたオーブンで焼きます。(230℃ 約8分)途中残りの(b)を塗ってさらに焼きます。
スライスチーズをおさるさんの顔の形に切り(4)の上にのせます。ケチャップで顔を描き、サラダ菜を敷いた器にミートボールを耳にして飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ