ローストチキン ~ダッチオーブンを使って~
約50分
- かんたん
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(骨付き)
- 2本(約700g)
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・バルサミコ酢
- 50g
- ・はちみつ
- 20g
- ・ベビーリーフ
- 20g
- ・パプリカ(黄)
- 1/3コ
- (b)
- ・白ワインビネガー
- 小さじ1
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・EVオリーブオイル
- 大さじ1・1/2
作り方
鶏肉の皮目にフォークで穴をあけ、塩・コショウをし、しばらくおきます。
フライパンを≪温度キープ 200℃≫に設定し、設定温度になれば(1)を皮目から焼きます。
ダッチオーブン付属の内網をのせ、皮目を上にして蓋をセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択して点火します。
加熱が終わればグリル内の余熱で休ませます。
ダッチーブン調理 加熱約20分+余熱20分
(a)を鍋で半量になるまで煮詰めます。
パプリカは星型に抜き、さっと茹でます。
(b)は合わせておきます。
器に(3)、ベビーリーフ、(5)を盛り、(4)・(6)を添えます。
- ご注意
片手鍋を使用する場合は、鍋が安定している事を確認し、取っ手を持って使用しましょう。
- ご注意
【ダッチオーブンの加熱方法(ダッチオーブン調理)】グリルを点火し、ダッチオーブン調理モードを選択しタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後熱くなっているのでご注意ください。
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