鯛のゴマ風味だし茶漬け
約15分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 鯛(刺身用)
- 200g
- 三つ葉
- 1/4束
- 焼きのり
- 適量
- ワサビ
- 少々
- ぶぶあられ
- 少々
- (a)
- ・すりゴマ(白)
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・煮きりみりん
- 大さじ1・1/2
- ・煮きり酒
- 大さじ1
- (b)
- ・出し汁
- 800ml
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
鯛は薄いそぎ切りにし、(a)の一部に漬け込みます。
鍋に(b)を温めます。
三つ葉は2cm長さに切ります。のりは直火であぶってもみのりにします。
器にごはんを盛り、(1)を並べます。ワサビ、ぶぶあられ、(3)をのせて(2)をかけます。好みで残りの(a)を加えます。
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