うなぎ茶漬け
約15分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- うなぎ(蒲焼き)
- 1/2尾
- うなぎのタレ
- 適量
- 粉山椒
- 適量
- みょうが
- 1コ
- ワサビ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 煎茶
- 適量
作り方
うなぎはグリルで軽く温めます。 (両面焼 上下強火 約3分) 1cm幅に切り、うなぎのタレをからめて粉山椒をふります。
みょうがは薄切りにして水にさらします。
器にごはんを盛り、(1)、(2)をのせ、ワサビ、刻みのりを添えます。熱い煎茶を注ぎます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ