グリルで簡単モーニングプレート
約20分
- 時短調理
- かんたん
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1コ
- ウインナー
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
作り方
ウインナーは切り込みを入れ、グリーンアスパラガスは根元の固い部分と ハカマを取り除きます。
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミ箔で包みます。
(2)を≪グリル≫に入れ、上下強火でタイマーを12分にセットし、焼きます。
残り4分になれば、シワをよせたアルミ箔にのせた(1)を入れてさらに焼きます。
残り2分になれば、火力を上下弱火にし、シワをよせたアルミ箔にのせた食パンを入れてさらに焼きます。残り1分になれば、裏返します。
卵は冷水につけて冷やし、殻をむきます。卵、食パン、グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切り、ウインナーと共に器に盛ります。
各メニューの調理時間
食パン 水なし両面焼きグリル 上下弱火 約1分 → 裏返して 約1分
卵 水なし両面焼きグリル 上下強火 約12分
ウインナー 水なし両面焼きグリル 上下強火 約4分
グリーンアスパラガス 水なし両面焼きグリル 上下強火 約4分
- ポイント
焼き加減はお好みで調節しましょう。
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