夏野菜のラタトゥユ ペンネの煮込み
約40分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- ペンネ
- 100g
- ベーコン(塊)
- 80g
- タマネギ
- 1/2コ
- パプリカ(黄)
- 1/2コ
- ズッキーニ
- 1/2本
- ナス
- 1本
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- チキンブイヨン
- 100ml
- トマトホール
- 300g
- オレガノ(乾燥)
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各適量
作り方
ベーコンは5mm角の棒状に、タマネギ、パプリカ、ズッキーニ、ナスは1.5cm角に切ります。
ダッチオーブンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油を入れ弱火にかけます。香りがでれば(1)を順に炒め、ペンネも加えてさらに炒めます。塩、白ワインを加え、アルコール分をとばします。
チキンブイヨン、つぶしたトマトホール、オレガノを入れ、沸騰すれば蓋をしてグリルにセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブン調理
加熱 約15分+余熱 約10分
(プラスドゥ使用の場合
加熱 約12分+余熱 約10分)
※加熱時間が終われば一度全体を混ぜましょう。
パルメザンチーズを加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調え、器に盛ります。
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