リンゴカレー
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- タマネギ
- 200g
- ジャガイモ
- 100g
- ニンジン
- 80g
- リンゴ
- 1コ
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールウ(甘口)
- 2皿分
- ミント
- 適量
- (a)
- ・ブイヨン
- 250ml
- ・リンゴジュース
- 150ml
- ・トマトジュース
- 150ml
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
牛肉は3cm幅に切り、タマネギは長さを半分にしてくし形に切ります。
ジャガイモ、ニンジンは乱切り、リンゴは長さを半分にしてくし形に切ります。
鍋にサラダ油を熱し、タマネギをしんなりするまで炒めます。牛肉、ジャガイモ、ニンジンを加えてさらに炒めます。
(a)を加え、10分程煮てリンゴを加え、さらに10分程煮ます。
カレールウを割り入れ、5分程煮てトロミをつけます。
リンゴの形にした(1)を器に盛り、(6)をかけてミントを飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ