ひき肉と野菜のカレー
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- タマネギ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- ニンジン
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4コ
- 豚ミンチ
- 200g
- レーズン
- 20粒
- 薄力粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- (a)
- ・ブイヨン
- 200ml
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
タマネギ、ニンニクはみじん切り、他の野菜は1cm角に切ります。
フライパンにサラダ油を温め、ニンニクを炒めて香りを出し、タマネギ、ニンジン、豚ミンチ、ズッキーニ、パプリカ、レーズンを順に加えてゆっくり炒めます。
薄力粉、カレー粉を加えてさらに炒め、(a)を加えて弱火で煮ます。(約10分)
器に(1)、(4)を盛ります。
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