ピーマン詰め焼きチーズカレー
約65分
- かんたん
材料(8コ分)
- ごはん
- 160g
- ニンニク
- 1/4片
- ショウガ
- 5g
- タマネギ
- 1/4コ
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 合挽きミンチ
- 100g
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ブイヨン
- 80ml
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 4コ
- ピザ用チーズ
- 適量
- プチトマト
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
ニンニク、ショウガ、タマネギはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を順に加えて炒めます。
カレー粉を加えてさらに炒め、ミンチも加えて炒めます。赤ワインを加えてアルコール分をとばします。
ブイヨン、トマトケチャップを加えて少し煮て、ガラムマサラ、塩、コショウで味を調えます。
ピーマンは縦半分に切り、種を取ります。
(6)に(1)と(5)を詰め、チーズをかけてアルミ箔にのせ、グリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約5分)
器に盛り、半分に切ったプチトマトとパセリを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ