パプリカたっぷりカレー
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- パプリカ(赤・黄)
- 各1コ
- タマネギ(中)
- 2コ
- 豚ロース肉(薄切り)
- 200g
- ナス
- 2本
- ショウガ
- 15g
- オリーブ油
- 適量
- カレールウ
- 80g
- 水
- 450ml
- サヤインゲン
- 6本
- 塩・コショウ
- 各適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
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パプリカは縦半分に切って種を取り、アルミ箔にのせてグリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約9分)皮をむいて2cm角に切ります。
タマネギは薄切りにし、豚肉は3cm幅に切ります。ナスは2cm角に切り、ショウガはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を熱し、ショウガを炒め、香りが出ればタマネギを加えて色付くまで炒めます。
豚肉、ナスの順に加えて炒め、分量の水を加えて煮立て、カレールウを加えて溶かします。
(2)を加えて煮ます。(約10分)塩、コショウで味を調えます。
器に(1)を盛り、(6)をかけ、茹でて3cm長さに切ったサヤインゲンを散らします。
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