棒棒鶏(バンバンジー)風サラダ
約95分
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(300g)
- 1枚
 
- (a)
- ・紹興酒(又は酒)
- 大さじ1
 - ・塩
- 少々
 - ・白ネギ(青い部分)
- 適量
 - ・ショウガ(皮)
- 適量
 - レタス
- 適量
 - キュウリ
- 適量
 - トマト
- 適量
 
- (b)
- ・芝麻醤(チーマージャン)
- 大さじ2
 - ・酢
- 大さじ1
 - ・砂糖
- 大さじ1/2
 - ・醤油
- 大さじ1
 - ・ラー油
- 小さじ1/2
 - ・青ネギ(みじん切り)
- 5g
 - ・ショウガ(みじん切り)
- 10g
 - ・鶏肉の蒸し汁
- 大さじ1/2
 
作り方
鶏肉は皮目にフォークで所々穴をあけ、(a)を加えてよくもみこんで下味をつけ、しばらくおきます。(約1時間)

ダッチオーブン付属の内網をのせ、水(50ml)を注ぎ、(1)をおいて蓋をします。

グリルに(2)をセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。消火後、グリル内で余熱で休ませます。 
ダッチオーブン調理 加熱約15分→余熱20分
器に切り分けた(3)、野菜を盛り、bを順に合わせて作ったタレを添えます。
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