チーズカレーオムライス
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- シメジ
- 1パック
- カレー(市販品)
- 4人分
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- バター
- 40g
- 卵
- 6コ
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
シメジは石づきを取り、小房に分けます。鍋にカレーを入れて温め、シメジを加えます。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、火にかけて香りを出し、(1)を加えて炒めてガーリックライスを作ります。
温めたフライパンにバターを溶かし、溶きほぐした卵を入れ、フライパンいっぱいに広げます。卵が固まる手前で、火を止めます。
器に(3)を盛り、(4)をのせます。チーズをのせ、温めた(2)をかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ