キャベツカレー
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- キャベツ
- 1/4コ
- タマネギ
- 1コ
- ニンジン
- 70g
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ2
- ショウガ(みじん切り)
- 小さじ2
- 豚ミンチ
- 250g
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- サラダ油
- 大さじ2
- (a)
- ・ウスターソース
- 大さじ2
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ1/3
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
キャベツは3cm角、タマネギは薄切り、ニンジンは乱切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、タマネギをキツネ色になるまで炒めます。ニンニク、ショウガを加えて炒め、豚ミンチを加えてパラパラになるまで炒め、ニンジンも加えて炒めます。
カレー粉、薄力粉を加えて炒め、水を徐々に加えて煮立て、キャベツを加えます。
(a)を加え、焦がさないように混ぜながら煮ます。(約15分)
器に(1)を盛り、(5)をかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ