焼きカレー
約80分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ソーセージ
- 4本
- タマネギ
- 1/2コ
- ニンジン
- 50g
- トウモロコシ(缶)
- 80g
- プチトマト
- 8コ
- ブイヨン
- 500ml
- カレールウ
- 60g
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 4コ
- パルメザンチーズ(粉末)
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
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ごはんにカレー粉を加えて混ぜます。
ソーセージは5mm厚さの輪切り、タマネギは粗みじんに切ります。ニンジンは皮をむいていちょう切りにします。
トウモロコシは熱湯に通し、プチトマトは半分に切ります。
鍋にサラダ油を熱し、タマネギを炒めます。ニンジン、トウモロコシ、ソーセージを加えてさらに炒めます
ブイヨンを加えて煮立て、カレールウを加えて溶かします。トロミがつけば、(2)、ウスターソースを加えてよく混ぜます。
耐熱性容器に分け入れ、中央を少しくぼませ、卵を割り入れます。プチトマトを飾り、温めたガス高速オーブンで焼きます。(250℃ 10~12分)好みでパルメザンチーズをかけます。
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