ニラチヂミ
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(2枚分)
- (a)
- ・薄力粉
- 50g
- ・もち粉
- 20g
- (b)
- ・卵
- 1コ
- ・水
- 80ml
- ・濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ・塩
- ひとつまみ
- ニラ
- 100g
- 桜エビ
- 6g
- ゴマ油
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- 酢
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
ボウルに(a)をふるい入れ、(b)を加えて泡立て棒でよく混ぜます。
ニラは2cm長さに切ります。
(1)に(2)、桜エビを加え、混ぜ合わせます。
フライパンにゴマ油をなじませ≪温度キープ 180℃≫に設定します。
設定温度になれば、(3)を流し入れます。表面の水っぽさがなくなれば、裏返します。
両面に焼き色がつけば、ゴマ油を鍋肌から回し入れて、カリッと焼き上げます。
食べやすい大きさに切り、盛り付けます。糸唐辛子を飾り、酢じょうゆを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ