黒豆ごはん
約65分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(2合分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- 炒り黒豆
- 40g
- 梅干し
- 1コ
- 塩
- 少々
- 三つ葉
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
鍋に(1)、水、塩、炒り黒豆、梅干しを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
炊き上がれば、梅干しをほぐして種を取り、刻んだ三つ葉を加えて混ぜます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ