黒コショウ風味の塩焼き豚~ダッチオーブンを使って~
約40分
- 鍋一つ
- 作りおき
- かんたん
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(塊)
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 白ネギ(葉先)
- 適量
- 白ネギ
- 10cm
- サラダ菜
- 適量
- プチトマト
- 12コ
- 粒マスタード
- 20g
作り方
豚肉に塩、黒コショウ、スライスしたニンニクをもみこみます。
ダッチオーブンに(1)と白ネギ(葉先)を入れ、蓋をしてグリルにセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。
消火後、グリル内で休ませます。
ダッチオーブン調理:加熱約15分→余熱15分
焼きあがった豚肉を薄く切ります。
白ネギはせん切りにし、水にさらし白髪ネギにします。
器にサラダ菜、プチトマト、(3)、水気をきった(4)を盛り付け、粒マスタードを添えます。
- ポイント
【ダッチオーブンがない場合】
(1)の裏面をフライパンでさっと焼きます。
- ポイント
.オーブン皿に白ネギ(葉先)と(1)をのせ≪ガス高速オーブン≫で焼きます。
ガス高速オーブン調理:200℃前後 約35分
焼き上がれば、アルミ箔に包んで保温します。
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