ツナとキノコのスキムミルクごはん
約65分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(2合分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- ツナ(缶詰)
- 80g
- シメジ
- 1パック
- シイタケ
- 3枚
- ニンジン
- 50g
- (a)
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・淡口しょうゆ
- 小さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- ・スキムミルク
- 大さじ4
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
シメジは小房に分け、シイタケは薄切りにします。ニンジンはせん切りにします。
鍋に(1)と分量の水、(a)を加えて(2)とツナをのせ、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ