ツナとキノコのスキムミルクごはん
約65分
- 鍋一つ
 - かんたん
 
材料(2合分)
- 米
 - 2合
 
- 水
 - 400ml
 
- ツナ(缶詰)
 - 80g
 
- シメジ
 - 1パック
 
- シイタケ
 - 3枚
 
- ニンジン
 - 50g
 
- (a)
 - ・塩
 - 小さじ1/2
 
- ・淡口しょうゆ
 - 小さじ2
 
- ・酒
 - 大さじ1
 
- ・スキムミルク
 - 大さじ4
 
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
シメジは小房に分け、シイタケは薄切りにします。ニンジンはせん切りにします。

鍋に(1)と分量の水、(a)を加えて(2)とツナをのせ、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)

- ご注意
 調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








