炊き込みミルクごはん
約70分
- ヘルシー
材料(3合分)
- 米
- 3合
- 鶏モモ肉
- 200g
- ニンジン
- 90g
- シメジ
- 200g
- 油揚げ
- 2/3枚
- グリンピース
- 45g
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・牛乳
- 600ml
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・粉末だし
- 8g
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
鶏モモ肉は1cm角、ニンジンは3cm長さのマッチ棒状に切り、シメジは石づきを取って小房に分けます。油揚げは油抜きをし、3cm長さに切り、グリンピースも茹でておきます。
鍋にサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒めて色が変われば、ニンジン、シメジ、油揚げを順に炒めます。
(3)に(1)を加えて炒めます。
(a)を加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)。炊き上がれば、グリンピースを加えて混ぜます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ