みそカツ丼
約40分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- ごはん
- 2合分
- 豚ロース肉
- 100g×4枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 250g
- (a)
- ・赤味噌
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・出し汁
- 90ml
- ・すりゴマ(黒)
- 大さじ1
作り方
豚肉は筋切りをし、両面を包丁の背でまんべんなくたたき、形を整えて塩・コショウをします。薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切ります。
鍋に(a)を入れてよく混ぜ、中火にかけてトロミがつくまで煮詰めます。
キャベツはせん切りにします。
器にごはんを盛り、(4)、食べやすい大きさに切った(2)をのせて(3)をかけます。
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